Mehfil- Rahat Indauri ke Sher (Great Collection)

Rahat Indauri- http://en.wikipedia.org/wiki/Rahat_Indori



सफ़र की हद हो,वहां तक ये निशान रहे .,.,
चले चलो के जहाँ तक ये आसमान रहे .,.
ये क्या के उठाये कदम और आ गयी मंजिल .,.,
मज़ा तो जब है के पैरों में कुछ थकान रहे .,.,!!!

Safar ki had ho , wahan tak ye nishan rahe
Chale chalo ke jahan tak ye aasmaan rahe
Ye kya ke uthaye kadam aur aa gayi manjil
Maja to jab hai ke pairon me kuchh thakan rahe

----------------------------------------------------------

आँख में पानी रखो ,होंठो पे चिंगारी रखो ,.,.
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहोत सारी रखो.,.,

ले तो आये शायरी ,बाज़ार में राहत मियाँ ,.,
क्या ज़रूरी है ? लहजे को भी बाजारी रखो .,.,!!!



Aankhon me pani rakho, honthon pe chingari rakho
Jinda rahna hai to tarkeebe bahot sari rakho

Le to aaye shayari , bajar me rahat miyan
Kya jaruri hai ? lahje ko bhi bajari rakho
-----------------------------------------------------------------

रास्ता भूल गया  क्या इधर आने वाला ,.,
अब तो ये सुबह का तारा भी है जाने वाला .,.,

याद के फूल को पलकों पे सजा के रखना ,.,
ये मुसाफिर है बहोत दूर से आने वाला .,.,

आप उस शक्श से वाकिफ तो हैं ,कम वाकिफ हैं ,.,
वो मसीहा है मगर ज़ख्म लगाने वाला .,.

जिस्म में सांस थी जब तक वो मुखालिफ ही रहा ,.,
मेरा दुश्मन था , मगर साथ निभाने वाला .,.,.!!!!!




Rashta bhool gaya kya idhar aane wala
Ab to ye subah ka tara bhi hai jane wala

Yaad ke fool ko palkon pe saja ke rakhna
Ye musafir hai bahot door se aane wala

Aap us shaksh se wakif to hain, kam wakif hain
Wo maseeha hai magar jakhm lagane wala

Jism me saans thi jab tak wo mukhalif hi raha
Mera dhushman tha , magar saath nibhane wala
 ----------------------------------------------------------------

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहे.,.
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे.,,
साखों से टूट जाये वो पत्ते नहीं हैं हम.,,
आंधी से कोई कह दे के औकात में रहे.,.,!!!


Sooraj sitare chand mere sath me rahe
Jab tak tumhare hath mere hath me rahe
Saakhon se toot jaye wo patte nahin hai ham
Aandhi se koi kah de ke aukat me rahe
---------------------------------------------------------

इस सादगी पे कौन न मर जाये ए खुदा ,.,
के लड़ते भी हैं और हाथ में तलवार भी नहीं हैं ,.,!!!

Is saadgi pe kaun na mar jaye ae khuda
Ke ladte hain aur haath me talwar bhi nahi hai
-----------------------------------------------------------

मैं वो दरिया हूँ हर बूँद भंवर है जिसकी,.,
तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके ,.,
मुन्तज़िर हूँ की सितारों की ज़रा आँख लगे ,.,
चाँद को छत पे बुला लूंगा इशारा करके ,.,!!!

Main wo dariya hun har boond bhanvar hai jiski
Tumne achha hi kiya mujhse kinara karke
Muntazir hun ke sitaron ki jara aankh lage
Chaand ko chhat pe bula lunga ishara karke

Best 2 Liner Urdu Sher in Hindi Font

Best 2 Liner Urdu Sher in Hindi Font
मैं जानता हूँ मेरी खुद्दारियां तुझे खो देंगी लेकिन ,.,
मैं क्या करूँ ,मुझ को मांगने से नफ़रत है .,.,!!!!!


Main Janta hun meri khuddariyan tujhe kho dengi lekin
Main kya karu mujhko mangne se nafrat hai
-----------------------------------------------------------------
पूछा किसी ने हाल बड़ी मुदत्तों के बाद ,.,
आया मेरा ख्याल बड़ी मुदत्तों के बाद .,.,

करता है वो याद मुझे चाहत से मगर .,.,
होता है ये कमाल बड़ी मुदत्तों के बाद .,.!!!


Poochha kisi ne hal badi muddaton ke bad
Aaaya mera khayal badi muddaton ke bad

Karta hai wo yaad mujhe chahat se magar
Hota hai ye kamal badi muddaton ke bad

-----------------------------------------------------------------
समझ जाता हूँ लेकिन देर से , मैं दाँव -पेंच उसके ,.,.
वो बाज़ी जीत जाता है ,मेरे चालाक होने तक .,.,!!






Samajh jata hun lekin der se , main daanv pench uske
Wo baji jeet jata hai, Mere chalak hone tak
---------------------------------------------------------------
किस्सा -ए-ग़म , दिल-ए-काफ़िर का सुनाते किसको .,.,
अजनबी शहर का हर शक्श मुसलमान निकला .,.,!!!


Kissa-e-gam, dil-e-kafir ka sunate kisko
Ajnabee shehar ka har shaksh musalman nikla
----------------------------------------------------------------
बहोत थे मेरे भी इस दुनिया में अपने .,.,
फ़िर इश्क़ हुआ और हम लावारिस हो गए .,.,!!!


Bahot the mere bhi is duniya me apne
Fir ishq hua aur ham lawaris ho gaye




----------------------------------------------------------------

इश्क़ मैंने किया पाकीज़ा इबादत की तरह,
और दुनिया ने मुझे समझा तिज़ारत की तरह ,
मेरे अन्दर हूँ मैं दुनिया से यूँ महफूज़ मगर ,
शोहरतें राह में लटकीं इबारत की तरह..,.,.!!!


Ishq maine kiya pakeeja ibadat ki tarah
Aur duniya ne samjha mujhe tijarat ki tarah
Mere andar hun main duniya se yun mahfooj magar
Shohraten raah me latki ibarat ki tarah
----------------------------------------------------------------
यूँ जलाते हो जैसे सवाब मिलता हो .,.,
दिल है मेरा ,चिराग-ए-मस्जिद तो नहीं ,.,.!!!


Yun jalate ho jaise sabab milta ho
Dil hai mera chirag-e-masjid to nahin
---------------------------------------------------------------
मैं ख़्वाब हूँ तो ख़्वाब से चौंकाईये मुझे
मैं नीद हूँ तो नींद उड़ा देनी चाहिए.,.,.
बीमार को मर्ज़ की दवा देनी चाहिए
वो पीना चाहता है पिला देनी चाहिए.,.,!!


Main khwab hun to khwab se chaunkaiye mujhe
Main neend hun to neend uda deni chahiye
Beemar ko marj ki dawa deni chahiye
Wo peena chahta hai to pila deni chahiye
---------------------------------------------------------------
लगा के आग दिल में चले हो तुम, कहाँ हमदम ,
अभी तो राख उड़ने पर तमाशा और भी होगा .,.,!!!
 
 
 
 
 
 
 


Laga ke aag dil me chale ho tum , kahan hamdam
Abhi to rakh udne par tamasha aur bhi hoga