Chehron ke liye aaine qurban kiye hain -Rahat Indauri

Chehron ke liye aaine qurban kiye hain -Rahat Indauri
Rahat Indauri Sahab ka bahot hi umda sher-

चेहरों के लिए आईने क़ुर्बान किये हैं ,,.,
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं ,.,



महफ़िल में मुझे गालियां देकर है बहोत खुश ,
जिस शक्श पे मैंने बड़े बड़े एहसान किये हैं ,.,!!

*********************************************




Cheharon ke liye aaine kurban kiye hain
Is shauk me apne bade nuksan kiye hain

Mehfil me mujhe galiyan dekar hai bahot khush
Jis shaksh pe maine bade bade ehsaan kiye hain

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-10

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-10
समझते थे मगर फिर भी न रखी दूरियां हमने
चरागों को जलाने में जला ली उंगलियाँ हमने,..!!

Samajhate the magar fir bhi na rakhi duriyan hamne
Charagon ko jalane me jala li ungliyan hamne

---------------------------------------------------------

मुझ पर सितम ढा गयें मेरी ही गझल के शेर
पढ़ पढ़ के वो खो रहे है किसी और के खयाल में,.,!!!

Mujh par sitam dha gaye meri hi ghajal ke sher
Padh padh ke vo kho rahe hain kisi aur ke khayal me

 ---------------------------------------------------------

फुटपाथ का बिस्तर है तो तकीया है ईट का
यहां कौन युं नींद के मजे लूट रहा है !!!

Footpath ka bistar hai to takiya hai eent ka
Yahan kaun yun neend ke maje loot raha hai

----------------------------------------------------------




नर्म नर्म फूलों का रस निचोड़ लेती हैं ,
पत्थर के दिल होते हैं इन तितलियों के ..!!

Narm narm foolon ka ras nichod leti hai
Patthar ke dil hote hain in titaliyon ke

 ----------------------------------------------------------

ग़लतफ़हमियों के सिलसिले आज इतने दिलचस्प हैं
कि हर ईंट सोचती है दीवार मुझपे टिकी हैं,.,!!

Galatfahmiyon k silsile aaj itne dilchasp hai
Ke has eent sochti hai deewar mujhpe tiki hai

 ---------------------------------------------------------

तुम ने कुछ पढ़ दिया दुआ में क्या??
आज तबियत में कुछ आराम सा है !!

Tumne kuchh padh liya dua me kya?
Aaaj tbiyat me kuchh aaram sa hai

 ---------------------------------------------------------

सदियो का रतजगा मेरी रातों मे आ गया,.
मैं किसी हसिन शख्स की बातों मे आ गया,.,!!

Sadiyo ka ratjaga meri raton me aa gaya
Main kisi haeen shakhs ki bato me aa gaya



 ---------------------------------------------------------

जो समझे नही कभी माँ बाप के प्यार को ,.,
वो कहते है 'हमें बड़ा इश्क़ है किसी से ',.,!!

Jo samajhe nahi kabhi ma baap ke pyar ko
Wo kahte hain ' hamen bada ishq hai kisi se'

 ---------------------------------------------------------

सिगरेट के धुएँ में मरहम ढूँढते-ढूँढते
वो खुदको हजार दफे जलाना याद हैं,.,!!

Ciegarette ke dhuyen me marham dhundte dhundte
Wo khud ko hajar dafe jalana yaad hai

 ---------------------------------------------------------

ऐसे रहबर अब नहीं चाहिए हमें,,,
काफ़िले को छोड़ कर चल दे जो मझधार में..,!!

Aise rahbar ab nahi chahiye hamen
Kaafile ko chhod kar chal de jo majhdhar me

 ---------------------------------------------------------

फिर ना जागा कभी मन में वो बचपन का एहसास,
हमने साईकिल, खिलौने, कंचेे खरीद के देख लिए...!!

Fir na jaga kabhi man me wo bachpan ka ehsas
Hamne cycle , khilaune kanche khareed ke dekh liye

 ---------------------------------------------------------

तेरे ही नाम से ज़ाना जाता हूं मैं,
ना जाने ये " शोहरत" है या "बदनामी",.,!!!

Tere hi haam se jana jata hun mai
Na jane ye shohrat hai ya badnami

 ---------------------------------------------------------

किफायती दरों पर एहसास बिक रहे हैं,,.,
चलो थोड़े तुम खरीद लो थोड़े मैं खरीद लूँ,.,!!!

Kifayati daron pe ehsaas bik rahe hain
Chalo thode tum khareed lo thode mai khreed lun

 ---------------------------------------------------------

जिस नजाकत से ये लहरे मेरे पैरो को छुती है,.,.
यकीन नही होता की ये तमाम कश्तियाँ डूबोकर आ रही है,.,!!

Jis najakat se ye lahre mere pairon ko chhuti hain
Yakeen nahi hota ki ye taman kashityan dubo kr aa rahi hain

 ---------------------------------------------------------

मुझे भंवर में ही छोड़ आते तो, बात तुम पर कभी ना आती ....!!
ये तेरा साहिल पे लाकर डुबोना , कोई सुनेगा तो क्या कहेगा...!!!

Mujhe bhanvar me hi chhod aate to , bat tum par kabhi na aati
Ye tera saahil pe lakar dubona koi sune ga to kya kahe ga

 ---------------------------------------------------------

नब्ज कांटी तो खून लाल ही निकला....!
सोचा था सबकी तरह ये भी बदल गया होगा..!!          

Nabj kati to khoon laal hi nikla
Socha tha sabki tarah ye bhi badal gaya hoga

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-9

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-9
वो मेरे पास से गुजरा , न दिल धड़का न लब लरजे ,.,
क़यामत है ख़ामोशी से क़यामत का गुजर जाना ,.,!!!

Wo mere paas se gujra, na dil dhadka na lab larje
Kayamat hai khamoshi se kayamat ka gujar jana

--------------------------------------------------------

शायरी करने से लड़की नहीं पटती...
लड़की पटने के बाद शायरी बनती है ,.,!!

Shayari karne se ladki nahin patti
Ladki patne ke bad shayari banti hai

 --------------------------------------------------------

साकी कहां किस्मत मे अब वो छलकते पैमाने ,.,
हम यादो के पैमाने चुम कर सुखे होठ भीगो लेते है,.,!!

Saaki kahan kismat me ab wo chhalakte paimane
Ham yadon ke paimane choom kar sukhe honth bhigo lete hain
  --------------------------------------------------------

यही बात उनकी सारे जमाने से जुदा है ,.,
वो हार के भी हार कभी मानते नही,.,!!!

Yahi baat unki sare jamane se juda hai
Wo haar ke bhi haar kabhi mante nahi




 --------------------------------------------------------
कातिल तू नहीं...कातिल मैं नहीं...चलो मिलकर ढ़ूड़ते हैं...कातिल कौन
 है...?

Kaatil tu nahi .. kaatil mai nahi.. chalo mil kar dhundte hain.. kaatil kaun hai?

 --------------------------------------------------------
बेवजह रोये जा रहा है वो रोनेवाला ,.,
उसे समझाओ कोई उसका नही होनेवाला,.!!!

Bewajah roye ja raha hai rone wala
Use samjhao koi uska nahi hone wala

 --------------------------------------------------------




कुछ भी लिखना सरल नहीं है पूछो हम फ़नकारों से
हम सब लोहा काट रहे हैं का़गज़ की तलवरों से,.,!!

Kuchh bhi likhna saral nahi hai poochho ham fankaron se
Ham sab loha kaat rahe hain kaagaj ki talwaron se

 --------------------------------------------------------

मेरे हिस्से की जमीं बंजर थी मै वाकीफ न था,.,
बेसबब इल्जाम मै देता रहा बरसात को,.,!!!

Mere hisse ki jameen banjar thi mai waqif na tha
Besabab iljaam mai deta raha barsaat ko

 --------------------------------------------------------

दोस्तों की महफ़िल में अब कहाँ ज़िक्र होता है मेरा,.,
दुश्मनो में तो मेरा चर्चा खूब होता है ..,.!!

Doston ki mehfil me ab kahan jikra hota hai mera
Dushmano me to mera charcha khoob hota hai

 --------------------------------------------------------

हर मोड़ पे रुके हम आवाज़ देते गये,.,
देखा न मुड़ के तुमने जो तुमने ठान ली...!!

Har mod pe ruke ham awaaj dete gaye
Dekha na mud ke tumne jo tumne than li

 --------------------------------------------------------
मेरे दुश्मन तक मुझसे अब दूर रहने लगे है,
कहते है.. इसने खुद ही मोहब्बत कर ली,
इसका अब हम क्या बिगाड़े..!!

Mere dushman tak mujhse ab door rahne lage hain
Kahte hai.. isne khud hi mohabbat kar li
Iska ab ham kya bigaden

 --------------------------------------------------------

अपने मेहमान को पलको पे बिठा लेते है
गरीबी जानती है घर मे बिछौने कम है,.,!!

Apne mehman ko palkon pe bitha lete hai
Gareebi janti hai ghar me bichhaune kam hai

 --------------------------------------------------------

वो मेरे दिल से बाहर निकलने का रास्ता न ढुंढ सके ,.,
दावा करते थे जो मेरी रग-रग से वाकीफ होने का,.,!!!

Wo mere dil se bahar nikalne ka rasta na dhund sake
Dava karte the jo meri rag rag se waqif hone ka

 --------------------------------------------------------

मन की चादर बहुत मैली है
आओ चलके गंगा को गंदा करे
बहुत दिनो से सुकुं है यहां
आओ चलके दंगा करे,.,!!!

Man ki chadar bahut maili hai
Aao chalke ganga ko ganda kare
Bahut dino se sukoon hai yaha
Aao chalke danga kare

 --------------------------------------------------------

इसलिये तो अंधेरा है मैकदे मे बहुत
लोग यहा घरो को जलाकर शराब पिते है

Isliye to andhera hai maikade bahut
Log yaha gharon ko jala kar sharab pete hai

 --------------------------------------------------------
समझते थे मगर फिर भी न रखी दूरियां हमने
चरागों को जलाने में जला ली उंगलियाँ हमने,..!!    

Samajhte the magar fir bhi na rakhi dooriyan hamne
Charagon ko jalane me jala li ungliyan hamne

Shehar Zaalimon ka hai sahab, Zara Sambhal kar Chalna

Shehar Zaalimon ka hai sahab, Zara Sambhal kar Chalna
शहर जालिमों का है'"साहब'
जरा संभल कर चलना
यहाँ लोग सीने से लगकर
दिल निकाल लेते ह.,.,!!!






Shehar zaalimon ka hai "Sahab"
zara sambhal kar chalna
Yahan log seene se lag kar 
Dil Nikal lete hain

Main kah to dun ye mumkin hai by Ashish Awasthi

मैं कह तो दूँ ये मुमकिन है
फिर जो हो न पाया तो क्या होगा ?

 तू यकीनन सुने गा मेरे अल्फ़ाज़ गौर से
पर बाद इंकार के , एक हादसा तो होगा




 आ जाता हूँ मैं भी इस काफिरों के  शहर  में
फिर जो तूने न पहचाना तो अब क्या होगा ?

 डूबता है सूरज ,चाँद भी है डूबता
जो डूबी आज रात तो ये अच्छा न होगा







 कितने रास्ते चला हूँ इस मंज़िल तक आने को पर
समझा नही क्या इस फासले का सबब होगा

 तू बढ़ा ले सन्नाटा कितना भी इस महफिले में पर
मेरी आहटों ,मेरी दस्तकों का कुछ तो असर होगा

 हमारा क्या हम तो हद में भी बेहद अजीज हैं
जो तूने तोड़ी हैं सरहदे तो अब अंजाम क्या होगा ?

 सब हो जाये गए रुखसत शहर -ए -जिंदगी से एक रोज
तू सोच तेरे बचने का तरीका क्या होगा ,.,.,!!!
                                                       
                                                            - आशीष अवस्थी

************************************************************

Mai kah to du ye mumkin hai
Fir jo na ho paya to kya hoga ?

Tu yakeenan sunega mere alfaj gaur se
Par bad inkar ke ek hadsa to hoga

Aa jata hun mai bhi in kafiron ke shehar me
Fir jo tune na pahchana to ab kya hoga ?

Doobta hai sooraj, chand bhi doobta
Jo doobi aaj rat to ye achha na hoga

Kitne raste chala hu is manjil tak aane ko par
Samjha nahi kya is fasle ka sabab hoga

Tu badha le sannata kitna bhi is mehfil me par
Meri aahaton, meri dastakon ka kuchh to asar hoga

Hamara kya ham to had me bhi behad ajeej hai
Jo tune todi hain sarhaden to ab anjaam kya hoga

Sab ho jaye ge rukhsat shehar-e-jindagi se ek roj
Tu soch tere bachne ka tarika kya hoga ??