Royal Ghazal By Basheer Badra (Gaon Mit jaye ga ,Shehar jal jaye ga)

गाँव मिट जायेगा शहर जल जायेगा
ज़िन्दगी तेरा चेहरा बदल जायेगा,.,.!!





कुछ लिखो मर्सिया मसनवी या ग़ज़ल
कोई काग़ज़ हो पानी में गल जायेगा,.,.!!





अब उसी दिन लिखूँगा दुखों की ग़ज़ल
जब मेरा हाथ लोहे में ढल जायेगा,.,.!!

मैं अगर मुस्कुरा कर उन्हें देख लूँ
क़ातिलों का इरादा बदल जायेगा,.,.!!

आज सूरज का रुख़ है हमारी तरफ़
ये बदन मोम का है पिघल जायेगा,.,.!!

******************************************

Gaon mit jaye ga shehar jal jaaye ga
Jindagi tera chehara badal jaye ga

Kuchh likho marsiya, masanavi ya ghajal
Koi kaagaj ho pani me gal jaye ga

Ab usi din likhun ga dukhon ki ghajal
Jab mera hath lohe me dhal jaye ga

Mai agar muskura kar unhe dekh lun
Kaatilon ka irada badal jaaye ga

Aaj sooraj ka rukh hai hamari taraf
Ye badan mom ka hai pighal jaye ga

Bahut Pani Barasta hai to mitti baith jati hai- Munnawar Rana Ghazal

Bahut Pani Barasta hai to mitti baith jati hai- Munnawar Rana Ghazal
बहुत पानी बरसता है तो मिट्टी बैठ जाती है
न रोया कर बहुत रोने से छाती बैठ जाती है,.,.!!!

यही मौसम था जब नंगे बदन छत पर टहलते थे
यही मौसम है अब सीने में सर्दी बैठ जाती है,.,.!!!

चलो माना कि शहनाई मोहब्बत की निशानी है
मगर वो शख़्स जिसकी आ के बेटी बैठ जाती है,.,.!!!




बढ़े बूढ़े कुएँ में नेकियाँ क्यों फेंक आते हैं ?
कुएँ में छुप के क्यों आख़िर ये नेकी बैठ जाती है ?



नक़ाब उलटे हुए गुलशन से वो जब भी गुज़रता है
समझ के फूल उसके लब पे तितली बैठ जाती है,.,.!!!

सियासत नफ़रतों का ज़ख्म भरने ही नहीं देती
जहाँ भरने पे आता है तो मक्खी बैठ जाती है,.,.!!!

वो दुश्मन ही सही आवाज़ दे उसको मोहब्बत से
सलीक़े से बिठा कर देख हड्डी बैठ जाती है,.,.!!!

******************************************************

Bahut paani barsata hai to mitti baith jati hai
Na roya kar , bahut rone se chhati baith jati hai

Yahi mausham tha jab nange badan chhat par tahalate the
Yahi mausham hai ab seene me sardi baith jati hai

Chalo mana ki shehanai mohabbat ki nishani hai
Magar wo shaksh jiski aakar beti baith jati hai

Bade budhe kuyen me nekiyan kyon fenk aate hain ?
Kunye me chhup ke kyon ye aakhir neki baith jati hai

Naqab ulte huye wo gulshan se jab bhi gujarta hai
Samajh ke fool lab pe uske titali baith jati hai

Siyasat nafaraton ka jakhm bharne hi nahi deti
Jahan bharne pe aata hai makhhi baith jati hai

Wo dushman hi awaaj se usko mohabbat se
Saleeke se bitha kar dekh haddi baith jati hai

Best Urdu Sher of Munnawar Rana in Hindi Font

Best Urdu Sher of Munnawar Rana in Hindi Font
हुकूमत मुंह भराई के हुनर से खूब वाक़िफ़ है ,.,
ये हर कुत्ते के आगे शाही टुकड़े दाल देती है ,.,!!

Hukoomat munh bharaai ke hunar se khoob vaakaif hai
ye har kutte ke aage shahi tukada dal deti hai


------------------------------------------------------------------

मियाँ मैं शेर हूँ ,शेरों की गुर्राहट नहीं जाती ,.,
मैं लहजा नर्म भी कर लूँ तो झुंझलाहट नहीं जाती ,.,
मैं एक दिन बेख्याली में कहीं सच बोल बैठा था ,.,
मैं कोशिश कर चुका हूँ ,मुंह की कड़वाहट नहीं जाती ,.,!!!






Miyan main sher hoon sheron ki gurrahat nahin jaati
main lahaja narm bhi kar loon to jhunjhalahat nahin jaati
 main ek din bekhyali men kahin sach bol baitha tha
main koshish kar chuka hoon, munh ki kadavahat nahin jaati


------------------------------------------------------------------

मैंने फल देख के इंसानो को पहचाना है ,.,
जो बहुत मीठे हैं अंदर से सड़े होते हैं ,.,!!!

Mainne fal dekh ke insan ko pahachaana hai
jo bahut meethe hon andar se sade hote hain



------------------------------------------------------------------

लबों पे मुस्कराहट और दिल में बेज़ारी निकलती है ,.,
बड़े लोगों में अक्सर ये बीमारी निकलती है ,.,!!!

Labon par muskurahat dil men bezari nikalti hai
bade logon men hi aksar ye beemari nikalti hai 


------------------------------------------------------------------

Best Kavita- Tum Lakh chahe meri aafat me jaan rakhna- Dr. Kumar Vishwas

तुम लाख चाहे मेरी आफ़त में जान रखना
पर अपने वास्ते भी कुछ इम्तहान रखना

वो शख़्स काम का है, दो ऐब भी हैं उसमें
इक सर उठाना दूजा मुँह में ज़बान रखना






बदली सी एक लड़की से कुल शहर ख़फ़ा है
वो चाहती है पलकों पर आसमान रखना



केवल फ़क़ीरों को है ये कामयाबी हासिल
मस्ती में जीना और खुश सारा जहान रखना.


***********************************************



"Tum Laakh Chahe Meri Aafat Mein Jaan Rakhna
Par Apne Waaste Bhi Kuchh Imthaan Rakhna

Wo Shakhs Kaam Ka Hai, Do Aib Bhi Hain Usmein
Ik Sar Uthaana Duja Moonh Mein Zabaan Rakhna

Badli Si Ek Ladki Se Kul Shahar Khafa Hai
Wo Chahati Hai Palkon Par Aasmaan Rakhna

Kewal Faqeeron Ko Hai Ye Kaamyaabi Haasil
Masti Mein Jeena Aur Khush Sara Jahaan Rakhnaa.

Best Ghazal- Pas rah kar juda si lagti hai- Basheer Badra

Best Ghazal- Pas rah kar juda si lagti hai- Basheer Badra
पास रहकर, जुदा सी लगती  है ,
जिंदगी बे, वफा सी लगती है.,.!!!

मै तुम्हारे, बगैर भी जी लूँ ,
ये दुआ बद दुआ, सी लगती है ,.,!!!

नाम उसका, लिखा है आँखों में,
आसुओं की, ख़ता, सी लगती है,.,!!!



वो भी इश, तरफ से गुज़रा है ,
ये ज़मी आसमां, सी लगती है ,.,!!!

प्यार करना, भी जुर्म है शायद ,
आज दुनिया, खफ़ा, सी लगती है ,.,!!!

पास रहकर, जुदा, सी  लगती है ,
जिंदगी बे, वफा सी लगती है .,.,!!!




*********************************************

Paas rah kar juda si lagti hai
Jindagi bewafa si lagti hai

Mai tumhare bagair bhi jee lun
Ye dua , bad dua si lagti hai

Naam uska likha hai aankhon me
Aansuon ki khata si lagti hai

Wo bhi is taraf se gujra hai
Ye jameen aasman si lagti hai

Pyar karna bhi jurm hai sayad
Aaj duniya khafa si lagti hai

Paas rah kar juda si lagti hai
Jindagi bewafa si lagti hai

Madhushala Ki Chuninda panktiyan- Harivansh Rai Bachhan

Read More about bachhan sahab-http://en.wikipedia.org/wiki/Harivansh_Rai_Bachchan

Madhushala (The house of wine) bachhan ji ki sarvadhiak prashiddh aur uttam rachnao me se ek hai
To aanand lijiye Madhushala ki kuch chuninda panktiyo ka

मृदु भावों के अंगूरों की आज बना लाया हाला,
प्रियतम, अपने ही हाथों से आज पिलाऊँगा प्याला,
पहले भोग लगा लूँ तेरा फिर प्रसाद जग पाएगा,
सबसे पहले तेरा स्वागत करती मेरी मधुशाला,.,!!!


मदिरालय जाने को घर से चलता है पीनेवला,
'किस पथ से जाऊँ?' असमंजस में है वह भोलाभाला,
अलग-अलग पथ बतलाते सब पर मैं यह बतलाता हूँ
राह पकड़ तू एक चला चल, पा जाएगा मधुशाला,.,!!!


हाथों में आने से पहले नाज़ दिखाएगा प्याला,
अधरों पर आने से पहले अदा दिखाएगी हाला,
बहुतेरे इनकार करेगा साकी आने से पहले,
पथिक, न घबरा जाना, पहले मान करेगी मधुशाला,.,!!!


एक बरस में, एक बार ही जगती होली की ज्वाला,
एक बार ही लगती बाज़ी, जलती दीपों की माला,
दुनियावालों, किन्तु, किसी दिन आ मदिरालय में देखो,
दिन को होली, रात दिवाली, रोज़ मनाती मधुशाला,.,!!!






मुसलमान औ' हिन्दू है दो, एक, मगर, उनका प्याला,
एक, मगर, उनका मदिरालय, एक, मगर, उनकी हाला,
दोनों रहते एक न जब तक मस्जिद मन्दिर में जाते,
बैर बढ़ाते मस्जिद मन्दिर मेल कराती मधुशाला,.,!!!



कोई भी हो शेख नमाज़ी या पंडित जपता माला,
बैर भाव चाहे जितना हो मदिरा से रखनेवाला,
एक बार बस मधुशाला के आगे से होकर निकले,
देखूँ कैसे थाम न लेती दामन उसका मधुशाला,.,,.!!!


और चिता पर जाये उंढेला पात्र न घ्रित का, पर प्याला
कंठ बंधे अंगूर लता में मध्य न जल हो, पर हाला,
प्राण प्रिये यदि श्राध करो तुम मेरा तो ऐसे करना
पीने वालों को बुलवा कऱ खुलवा देना मधुशाला,.,.,!!!


मद, मदिरा, मधु, हाला सुन-सुन कर ही जब हूँ मतवाला,
क्या गति होगी अधरों के जब नीचे आएगा प्याला,
साकी, मेरे पास न आना मैं पागल हो जाऊँगा,
प्यासा ही मैं मस्त, मुबारक हो तुमको ही मधुशाला,.,!!


मैं मदिरालय के अंदर हूँ, मेरे हाथों में प्याला,
प्याले में मदिरालय बिंबित करनेवाली है हाला,
इस उधेड़-बुन में ही मेरा सारा जीवन बीत गया -
मैं मधुशाला के अंदर या मेरे अंदर मधुशाला,.,!!!


अपने युग में सबको अनुपम ज्ञात हुई अपनी हाला,
अपने युग में सबको अदभुत ज्ञात हुआ अपना प्याला,
फिर भी वृद्धों से जब पूछा एक यही उत्तर पाया -
अब न रहे वे पीनेवाले, अब न रही वह मधुशाला ,.,!!!

Mom ke pas kabhi aag ko lakar dekhu - Rahat Indauri Ghazal

Mom ke pas kabhi aag ko lakar dekhu - Rahat Indauri Ghazal
मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ
सोचता हूँ के तुझे हाथ लगा कर देखूँ

कभी चुपके से चला आऊँ तेरी खिलवत में
और तुझे तेरी निगाहों से बचा कर देखूँ

मैने देखा है ज़माने को शराबें पी कर
दम निकल जाये अगर होश में आकर देखूँ






दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ

तेरे बारे में सुना ये है के तू सूरज है
मैं ज़रा देर तेरे साये में आ कर देखूँ

याद आता है के पहले भी कई बार यूं ही
मैने सोचा था के मैं तुझको भुला कर देखूँ,.,!!!

*************************************************

Mom ke paas kabhi aag ko lakar dekhun
Sochta hun ke tujhe haath laga kar dekhu

Kabhi chupke se chala aaun teri khilwat me
Aur tujhe teri nigahon se bacha kar dekhun

Maine dekha hai jamane ko sharaben peekar
Dam nikal jaaye agar hosh me aakar dekhun

Dil ka mandir bada veeran najar aata hai
Sochta hun teri tasveer laga kar dekhun

Tere bare me suna ye hai ke tu sooraj hai
Mai jara der tere saaye me aa kar dekhun

Yaad aata hai ke pahle bhi kai bar yu hi
Maine socha tha ke main tujhko bhula kar dekhun

Bahut Khoobsurat ho tum- Tahir Faraz Ghazal

Tahir Faraz Ghazal - Bahut Khoobsurat ho tum

Recent

banner image

Comments

Random Posts

randomposts

Recent Posts

recentposts