Andhere Charo taraf saany saany karne lage- Rahat Indauri Best Urdu Ghazal




अँधेरे चारों तरफ़ सायं-सायं करने लगे
चिराग़ हाथ उठाकर दुआएँ करने लगे

तरक़्क़ी कर गए बीमारियों के सौदागर
ये सब मरीज़ हैं जो अब दवाएँ करने लगे



लहूलोहान पड़ा था ज़मीं पे इक सूरज
परिन्दे अपने परों से हवाएँ करने लगे

ज़मीं पे आ गए आँखों से टूट कर आँसू
बुरी ख़बर है फ़रिश्ते ख़ताएँ करने लगे

झुलस रहे हैं यहाँ छाँव बाँटने वाले
वो धूप है कि शजर इलतिजाएँ करने लगे

अजीब रंग था मजलिस का, ख़ूब महफ़िल थी
सफ़ेद पोश उठे काएँ-काएँ करने लगे,.,!!!




------------------------------------------------------------------

Andhere charo taraf saany saany karne lage
Chirag hath utha kar duaayen karne lage

Tarakki kar gaye beemariyon ke saudagar
Ye sab mareej hain jo ab dawayen karne lage

Lahuluhan pada tha jameen pe ek sooraj
Parinde apne paron se hawayen karne lage

Jameen pe aa gaye aankho se toot kar aansoo
Buri khabar hai farishte khatayen karne lage

Jhulas rahe hain hai yaha chhano batne wale
Wo dhoop hai ki iltijayen karne lage

Ajeeb rang tha majlis ka , khoob mehfil thi
safedposh uthe kaanye kaanye karne lage

Har Ek baat pe kahte ho tum ke tu kya hai- Best Urdu Ghazal (Mirza Ghalib)

Har Ek baat pe kahte ho tum ke tu kya hai- Best Urdu Ghazal (Mirza Ghalib)
हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है

न शोले में ये करिश्मा न बर्क़ में ये अदा
कोई बताओ कि वो शोखे-तुंदख़ू क्या है

ये रश्क है कि वो होता है हमसुख़न हमसे
वरना ख़ौफ़-ए-बदामोज़ी-ए-अदू क्या है




चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन
हमारी ज़ेब को अब हाजत-ए-रफ़ू क्या है

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

वो चीज़ जिसके लिये हमको हो बहिश्त अज़ीज़
सिवाए बादा-ए-गुल्फ़ाम-ए-मुश्कबू क्या है



पियूँ शराब अगर ख़ुम भी देख लूँ दो चार
ये शीशा-ओ-क़दह-ओ-कूज़ा-ओ-सुबू क्या है

रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी
तो किस उम्मीद पे कहिये के आरज़ू क्या है

बना है शह का मुसाहिब, फिरे है इतराता
वगर्ना शहर में "ग़ालिब" की आबरू क्या है ,.,!!!

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-13

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-13
अगर इस देश में ही देश के दुश्मन नहीं होते ,.,
लुटेरा ले के बाहर से कभी लश्कर नहीं आता,.,!!!

Agar is desh me hi desh ke dushman nahi hote
Lutera le ke bahar se kabhi lashkar nahi aata

 ---------------------------------------------------------------

जिस तरह धागा हो मोतियों में कुछ उलझा सा,
इसी तरह साँसों के दरम्यान हो तुम,.,!!

Jis tarah dhaga ho motiyon me kuchh uljha sa
Isi tarah sanson ke darmyan ho tum

  ---------------------------------------------------------------

उसकी आंखें लगें समंदर सी
बचते-बचते भी डूब जाता हूं...!!

Uski aankhe lage samandar si
Bachte bachte bhi doob jata hun

  ---------------------------------------------------------------

हर रोज के मिलने से तक़ल्लुफ़ कैसा ??
चाँद सौ बार भी निकले तो नया लगता है ,.,!!!




Har roj ke milne me taqalluf kaisa
Chand sau bar bhi nikle to naya lagta hai



  ---------------------------------------------------------------

कोई बतलाओ के इक उम्र का बिछड़ा महबूब
इत्तेफ़ाक़न कहीं मिल जाये तो क्या कहते हैं ??

Koi batlao ke ek umra ka bichhada mahboob
Ittefakan kahi mil jaye to kya kahte hain?

  ---------------------------------------------------------------

और तो सब कुछ ठीक है लेकिन कभी कभी यूँ ही,
चलता फिरता शहर अचानक तन्हा तन्हा लगता है...!!!

Aur to sab kuchh theek hai lekin kabhi kabhi yun hu
Chalta firta shehar achanak tanha tanha lagta hai

  ---------------------------------------------------------------

समझना मुझको मुश्किल है बड़ा शातिर शिकारी हूँ ,.,
मैं ख़न्जर बेचने वाला अहिंसा का पुजारी हूँ ,.,!!!

Samjhna mujhko mushkil hai bada shatir shikari hun
Main khanjar bechane wala ahinsa ka pujari hun

  ---------------------------------------------------------------

कोई लाचार है.... इसलिए बीमार है.,.,!!!
कोई बीमार है.... इसलिए लाचार है,.,!!!!

Koi lachar hai isliye beemar hai
Koi beemar hai isliye lachar hai

  ---------------------------------------------------------------

हक़ीक़त जिंदगी की ठीक से जब जान जाओगे,
ख़ुशी में रो पड़ोगे और ग़मो में मुस्कुराओगे,.,!!

Haqeeqat jindagi ki theek se jab jaan jao ge
Khushi me ro padoge aur gamo me muskurao ge

  ---------------------------------------------------------------

ये ज़िन्दगी सवाल थी जवाब माँगने लगे,
फरिश्ते आ के ख़्वाब मेँ हिसाब माँगने लगे!!

Ye jindagi sawal thi jawab mangne lage
Farishte aa ke khwab me hisab mangne lage

  ---------------------------------------------------------------

ये दबदबा, ये हुकूमत, ये नशा, ये दौलतें...
सब किरायेदार हैं घर बदलते रहते हैं ,.,!!!

Ye dabdaba, ye huqoomat, ye nasha, ye daulaten
Sab kirayedar hai ghar badalte rahte hain

  ---------------------------------------------------------------

उसके मरने पे बहोत लोग जमा थे 'फ़राज़ ',.,
उम्र तमाम जो लोगो के लिए तरसता रहा ,.,!!

Uske marne pe bahot log jama the faraz
Umra tamam jo logo ke liye tarsata raha

  ---------------------------------------------------------------

थक गया हूँ ज़िन्दगी को शहर सा जीते हुए
गाँव को फिर से मेरी पहचान होने दीजिये,.,!!

Thak gaya hun jindagi ko shehar sa jeete huye
Gano ko fir se meri pahchan hone dijiye

  ---------------------------------------------------------------

तुम इतना जो डूब के लिखते हो,
समझनहीं आता, फिर बचके कैसे निकलते हो !!

Tum itna jo doob ke likhte ho
Samajh nahin aata fir bach ke kaise nikalte ho

  ---------------------------------------------------------------

मुझे तूफ़ान में छोड़ के अच्छा किया
मैं जो डूब के उभरुं गा तो कुछ और निकलूं गा ,.,!!

Mujhe toofan me chhod ke achhha kiya
Main jo doob ke ubharu ga to kuchh aur niklu ga

  ---------------------------------------------------------------

उनके खुबसुरुत चेहरे से "नकाब" क्या उतरा..!!
ज़माने भर की नियत "बेनकाब" हो गयी..!!

Unke khoobsurat chehare se nakab kya utra
Jamane bhar ki neeyat benaqab ho gayi

  ---------------------------------------------------------------

खुद को मात देने के लिए खुद ही अपने खिलाफ खेलता हूँ

Khud ko maat dene ke liye khud hi apne khilaf khelta hun

  ---------------------------------------------------------------

दुनिया तेरी रौनक़ से मैं अब ऊब रहा हूँ,.,
तू चाँद कहती थी न मुझे , ले मैं डूब रहा हूँ,.,!!!

Duniya teri raunak se doob raha hu
Tu chand kahti thi na mujhe le main doob raha hu

  ---------------------------------------------------------------

चेहरा बता रहा था कि...
"मारा है भूख ने
और लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मरा है ,,.,!!!

Chehra bata raha the ki maara hai bhookh ne
Aur log kah rahe hain k kuchh kha ke mara hai

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-12

मेरे तो दर्द भी औरो के काम आते है,
मै रो पडु तो कई लोग मुस्कराते है,.,!!!

Mere to dard bhi auron ke kam aate hain
Mai ro padu to kai aur log muskurate hain

-------------------------------------------------------------

जिसे दुनिया कहते है कोठे की तवायफ है
इशारा किस को करती है नजारा कौन करता है,.,!!!

Jise duniya kahte hain kothe ki tawayaf hai
Ishara  kisko karti hai najara kaun karta hain

-------------------------------------------------------------

वो दीवाना था, टकरा ही गया.,.,!
लोग कहते रहे "दीवार है- दीवार है"...!!!

Wo deewana tha takra hi gaya
Log kahte rahe deewar hai -deewar hai

 -------------------------------------------------------------

दुनिया वालों ने तो फकत उसको हवा दी थी,.,
लोग तो घर ही के थे आग लगाने वाले,.,!!!

Duniya walon ne to fakat usko hawa di thi
Log to ghar ke hi the aag lagane wale

 -------------------------------------------------------------





हुत दूर तक जाना पड़ता है , सिर्फ यह जानने के लिए,
नज़दीक कौन है,.,!!!

Bahut door tak jana padta hai , sirf ye janne ki liye
Ke najdeek kaun hai

 -------------------------------------------------------------

सोचा था घर बना कर बैठुंगा सुकून से…
पर घर की ज़रूरतों ने मुसाफ़िर बना डाला !!!

Socha tha ghar bana kar baithu ga sukoon se
Par ghar ki jaruraton ne musafir bana dala

 -------------------------------------------------------------



हम ने पूछा आज मीठे में क्या है ?
उसने ऊँगली उठाई और होंठों पे रख दी..!!!

Hamne poochha aaj meethe me kya hai
Usne ungli uthai aur hontho pe rakh di



 -------------------------------------------------------------

पलकों की हद को तोड़ कर दामन पे आ गिरा एक
अश्क मेरे सब्र् की तौहीन कर गया.,.!!

Palkon ki had ko tod kar daman pe aa gira ek
Ashk mere sabra ki tauhin kar gaya

 -------------------------------------------------------------

जब भी वो गुलशन से बेनकाब गुजरते हैं।
लबों को देख कर उनके भंवरों को भरम होता है।।

Jab bhi wo gulshan se banakab gujarte hain
Labon ko dekh kar unke bhanvron ko bharam hota hai

 -------------------------------------------------------------

सज़ा देना हमें भी आता है
ए बेखबर...
पर तू तकलीफ से गुजरे ये हमें
गवारा नही...!!

Saja dena hame bhi aata hai ae bekhabar
Par tu takleef se gujre ye hame gawara nahin

 -------------------------------------------------------------

तू डालता जा शराब मेरे प्याले में,
जब तक ना निकले वो मेरे खयालो से,.,!!!

Tu dalta ja sharab mere pyale me
Jab tak na nikle wo mere khayalo se

 -------------------------------------------------------------

हाथ में पैमाना , उँगलियों में सिगरेट फँसा है,.,
धुआँ धुआँ यादें हैं, हकीकत बस नशा है ,.,!!!

Haath me paimana, ungliyon me cigarrete fansa hai
Dhuan dhuan yade hain, haqeeqat bas nasha hai

 -------------------------------------------------------------

मैं ज़र्रा लिखता हूँ तो ज़मीन कर देते हैं ,
ये शायर मैं खुद नहीं बना, यारों की मेहरबानी है,.,!!!

Mai jarra likhta hu to jameen kar dete hain
Ye shayar mai khud nahi bana, yaron ki meharbani hai

 -------------------------------------------------------------

दे दीजियेगा बाद मे औरों को मशविरा फ़िलहाल अपना गिरता हुआ घर समेटिये ,.,
फूलों की बात समझें, कहाँ है वो देवता ये दानवों का दौर है, पत्थर समेटिये,.,.!!!

De dijiye ga bad me auron ko mashvira filhal apna girta hua ghar sametiye
Foolon ki baat samjhe , kahan hai wo dewta ye danvon ka daur hai patthar sametiye

 -------------------------------------------------------------

वो बात बात पे देता है परिंदो की मिसाल 'फ़राज़ ',.,
साफ़ साफ़ नहीं कहता मेरा शहर छोड़ जाओ ,.,!!!

Wo bat bat pe deta hai parindo ki misaal 'faraj'
Saaf saaf nahi kahta mera shehar chhod jao

 -------------------------------------------------------------

बांध कर न रखा करो ज़ुल्फें अपनी
नदी पर का बाँध ढहता है
तबाही मचा देता है,.,!!!

Bandh kar na rakha karo julfen apni
Nadi par ka bandh dhehta hai, tabahi macha deta hai

 -------------------------------------------------------------

कातिलों में ज़मीर ढूढेंगे
क्या महल में कबीर ढूंढेंगे
खेल ऐसा भी एक दिन होगा
सारे पैदल वज़ीर ढूँढेंगे ,.,!!!

Kaatilon ke jameer dhunde ge
Kya mahal me kabeer dhunde ge
Khel aisa bhi ek diun hoga
Sare paidal vajeer dhunde ge

 -------------------------------------------------------------

मेरा मजहब मतलब है, मंदीर और मस्जिद क्या
मतलब निकलते ही मै, खुदा को भुल जाता हुं,.,!!!

Mera majhab matlab hai, mandir aur masjid kya
Matlab nikalte hi main khuda ko bhool jata hu

 -------------------------------------------------------------

शायरी है सरमाया अक्लमंद लोगो का,.,
बांस की हर इक टहनी बांसुरी नही होती,.,!!!

Shayari hai sarmaya aklmand logon ka
Baans ki har ek thehani bansuri nahi hoti

 -------------------------------------------------------------

खुबसुरती के तो सब आशिक़ होते है।
.
किसी को खुबसुरत बनाकर इश्क किया जाये
तो क्या बात है ,.,!!

Khoobsurati ke to sab aashik hote hain
Kisi ko khoobsurat bana kar ishq kiya jaye to kya baat hai

 -------------------------------------------------------------

इश्क की बहुत सारी उधारियां है तुम पर
चुकाने की बात करो तो कुछ किश्तें तय कर लें!!

Ishq ki bahut sari udhariyan hai tum par
Chukane ki bat karo to kuchh kishten tay kar le

 -------------------------------------------------------------

गर आपके पास दिल है..???
तो
धड़कने का बहाना कोई ढूंढो...!!!

Gar aapke pas dil hai to
Dhadkane ka bahan koi dhundo

 -------------------------------------------------------------

कोई और तरीक़ा बताओ जीने का,,.,
साँसे ले ले कर थक गया हूँ,.,!!!

Koi aur tareeka btao jeene ka
Saanse le le kar thak gaya hun

 -------------------------------------------------------------

मै
खुद कभी बेचा करता था दर्दे दिल की दवा…
पर ए दोस्त…
“आज वक़्त मुझे अपनी ही दुकान पर ले आया…!!

Main khud kabhi becha karta tha dard-e-dil ki dawa
Par ae dost
Aaj waqt mujhe apni hi dukan par le aaya

 -------------------------------------------------------------

मारेगी क्या मुझे कोई बंदुक की गोली..
उसकी नजरो से घायल होके बैठे हैं हम...!!

Maare gi kya mujhe koi bandook ki goli
Uski najron se ghayal hoke baithe hain ham

 -------------------------------------------------------------

किसी खंजर और तीर की तुझे दरकादरकार ही क्या।
इक नजर भर के बस तू देख ले मुझे।।

Kisi khanjar aur teer ki tujhe darkaar hi kya
Ek najar bhar ke bas tu dekh le mujhe

 -------------------------------------------------------------

मुद्दत गुज़र गयी कि यह आलम है
मुस्तक़िल
कोई सबब नहीं है मगर दिल उदास है,.,!!!

Muddat gujar gayi ki yah aalam hai mustakil
Koi sabab nahi hai magar dil udaas hai

 -------------------------------------------------------------

उठ-उठ के मस्जिदों से नमाज़ी चले गये,.,
दहशतगर्दो के हाथ में इस्लाम रह गया,.,!!!

Uth uth ke masjidon se namaji chale gaye
Dahshat gardon ke hath me islaam rah gaya

 -------------------------------------------------------------

मुझे ना ढूंढ ज़मीन-ओ-आसमान की गर्दिश में
तेरे दिल में अगर नहीं हूँ तो फिर कहीं नहीं हूँ...!!!

Mujhe na dhund jameen-o-aasman ki gardish me
Tere dil me agar nahi hu to fir kahi nahi hun

 -------------------------------------------------------------

वो शख्स ही क्या जो डर जाए अपने हालात की गर्दिश से,
उस दौर में जीना लाज़मी है जिस दौर में जीना मुश्किल हो,.,!!!                        

Wo shaksh hi kya ho dar jaye apne halaat ki gardish se
Us daur me jeena laajmi hai jis daur me jeena mushkil ho

Usoolon pe aanch aaye to takrana jaruri hai- Wasim Barelawi Urdu Ghazal

उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है
जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है

नई उम्रों की ख़ुदमुख़्तारियों को कौन समझाये
कहाँ से बच के चलना है कहाँ जाना ज़रूरी है



थके हारे परिन्दे जब बसेरे के लिये लौटे
सलीक़ामन्द शाख़ों का लचक जाना ज़रूरी है






बहुत बेबाक आँखों में त'अल्लुक़ टिक नहीं पाता
मुहब्बत में कशिश रखने को शर्माना ज़रूरी है

सलीक़ा ही नहीं शायद उसे महसूस करने का
जो कहता है ख़ुदा है तो नज़र आना ज़रूरी है

मेरे होंठों पे अपनी प्यास रख दो और फिर सोचो
कि इस के बाद भी दुनिया में कुछ पाना ज़रूरी है,.,!!

***************************************************

Usoolon pe jahan aanch aaye takrana jaruri hai
Jo jinda ho to fir jinda najar aana jaruri hai

Nayi umron ki khudmukhtarion ko kaun samjhaye
Kahan se bach k chalna hai, kahan jana jauri hai

Thake hare parinde jab basere ke liye laute
To saleekamand sakhon ka lachak jana jaruri hai

Bahut bebaak aankhon me talluk tik nahi pata
Mohabbat me kashish rakhne ko sharmana jaruri hai

Saleeka hi nahi shayad use mahsoos karne ka
Jo kahta hai khuda hai to najar aana jaruri hai

Mere honthon pe apni pyaas rakh do aur fir socho
Ki iske bad bhi duniya me kuchh pana jaruri hai