Wo Shokh najar sanwali si ek ladki- Best Kavita by Nida Fazil



वो शोख शोख नज़र सांवली सी एक लड़की
जो रोज़ मेरी गली से गुज़र के जाती है

सुना है ,वो किसी लड़के से प्यार करती है
बहार हो के, तलाश-ए-बहार करती है

न कोई मेल न कोई लगाव है लेकिन न जाने क्यूँ
बस उसी वक़्त जब वो आती है

कुछ इंतिज़ार की आदत सी हो गई है मुझे
एक अजनबी की ज़रूरत हो गई है मुझे



मेरे बरांडे के आगे यह फूस का छप्पर
गली के मोड पे खडा हुआ सा
एक पत्थर

वो एक झुकती हुई बदनुमा सी नीम की शाख
और उस पे जंगली कबूतर के घोंसले का निशाँ
यह सारी चीजें कि जैसे मुझी में शामिल हैं
मेरे दुखों में मेरी हर खुशी में शामिल हैं

मैं चाहता हूँ कि वो भी यूं ही गुज़रती रहे
अदा-ओ-नाज़ से लड़के को प्यार करती रहे,.,!!!

Hamara dil savere ka sunahra jaam ho jaye- Best Urdu ghazal Basheer Badra

हमारा दिल सवेरे का सुनहरा जाम हो जाए
चराग़ों की तरह आँखें जलें जब शाम हो जाए

मैं ख़ुद भी एहतियातन उस गली से कम गुज़रता हूँ
कोई मासूम क्यों मेरे लिए बदनाम हो जाए

अजब हालात थे यूँ दिल का सौदा हो गया आख़िर
मोहब्बत की हवेली जिस तरह नीलाम हो जाए







समन्दर के सफ़र में इस तरह आवाज़ दो हमको
हवाएँ तेज़ हों और कश्तियों में शाम हो जाए

मुझे मालूम है उसका ठिकाना फिर कहाँ होगा
परिंदा आसमाँ छूने में जब नाकाम हो जाए

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए,.,!!!

Dil Gaya raunak-e-hayat gayi- Urdu Ghazal Jigar Muradabadi

Dil Gaya raunak-e-hayat gayi- Urdu Ghazal Jigar Muradabadi
दिल गया, रौनक-ए-हयात गयी
ग़म गया, सारी कायनात गयी

दिल धड़कते ही फिर गयी वोह नज़र
लब तक आई न थी की बात गयी

दिन का क्या ज़िक्र, तीरह-बख्तों में
एक रात आई, एक रात गयी



उनके बहलाये भी न बहला दिल
रायगाँ सई-ए-इल्तफ़ात गयी

क़ैद-ए-हस्ती से कब नजात जिगर
मौत आयी अगर हयात गयी,.,.!!!

Har ek chehara yahan par gulal hota hai- Best Urdu Ghazal Munnawar Rana




हर एक चेहरा यहाँ पर गुलाल होता है
हमारे शहर मैं पत्थर भी लाल होता है

मैं शोहरतों की बुलंदी पर जा नहीं सकता
जहाँ उरूज पर पहुँचो ज़वाल होता है

मैं अपने बच्चों को कुछ भी तो दे नहीं पाया
कभी-कभी मुझे ख़ुद भी मलाल होता है



यहीं से अमन की तबलीग रोज़ होती है
यहीं पे रोज़ कबूतर हलाल होता है

मैं अपने आप को सय्यद तो लिख नहीं सकता
अजान देने से कोई बिलाल होता है

पड़ोसियों की दुकानें तक नहीं खुलतीं
किसी का गाँव में जब इन्तिकाल होता है ,.,!!!

Dosti jab kisi se ki jaye , dushmano ki bhi rai li jaye- Rahat Indauri Ghazal

Dosti jab kisi se ki jaye , dushmano ki bhi rai li jaye- Rahat Indauri Ghazal
दोस्ती जब किसी से की जाये
दुश्मनों की भी राय ली जाये

मौत का ज़हर है फ़िज़ाओं में, 
अब कहाँ जा के साँस ली जाये

बस इसी सोच में हूँ डूबा हुआ, 
ये नदी कैसे पार की जाये



मेरे माज़ी के ज़ख़्म भरने लगे, 
आज फिर कोई भूल की जाये

बोतलें खोल के तो पी बरसों, 
आज दिल खोल के भी पी जाये,.,!!!!

Dilo pe aag labon pe gulab rakhte hain- Rahat Indauri Ghazal




दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं
सब अपने चेहरों पे दोहरी नका़ब रखते हैं

हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं



बहुत से लोग कि जो हर्फ़-आश्ना भी नहीं
इसी में खुश हैं कि तेरी किताब रखते हैं

ये मैकदा है, वो मस्जिद है, वो है बुत-खाना
कहीं भी जाओ फ़रिश्ते हिसाब रखते हैं

हमारे शहर के मंजर न देख पायेंगे
यहाँ के लोग तो आँखों में ख्वाब रखते हैं  ,.,!!!

---------------------------------------------------------------

Dilon pe aag labon par gulaab rakhte hain
Sab apne cheharon pe dohari naqab rakhte hain

Hame charag samajh kar bujha na pao ge
Ham apne ghar me kai aaftab rakhte hain

Bahut se log ki jo harf aashna bhi nahi
Isi me khush hai ke teri kitab rakhte hain

Ye maikada, wo mashjid hai wo hai butkhana
Kahi bhi jao farishte hisaab rakhte hain

Hamare shehar ke manjar na dekh paye ge
Yaha ke log aankhon me khwab rakhte hain

Mehfil- Maikhana, Jaam, Paimana ,Sharab (Angoor Ki beti) Collection -Part 2



मै आ रहा हूँ , इश्क का सामान रख लेना.,.,
कमरे मे छुपा कर जहर का जाम रख लेना.,.,!!!!


Mai aa raha hun , ishq ka samaan rakh lena
Kamre me chhupa kar jahar ka jaam rakh lena

 ---------------------------------------------------------------------


अभी तो जवान हो तुम क्या नमाज क्या रोजा....?
अभी तो उम्र पड़ी है चलो शराब पीयें ,.,!!!


Abhi to jawan ho tum kya namaj kya roja ?
Abhi to umra padi hai chalo sharab piyen


 ---------------------------------------------------------------------


तू होश में थी फिर भी हमें पहचान न पायी..,
एक हम है कि पी कर भी तेरा नाम लेते रहे,.,!!! 


Tu hosh me thi fir bhi hamen pahchan na paayi
Ek ham hai ke pee kar bhi tera naam lete rahe



 ---------------------------------------------------------------------


नही थे पैसे एक दिन पीने के लिए तो यूं किया ,.,
डूबोई उनकी तस्वीर पानी में, और घूंट घूंट पी लिया,.,!!!


Nahin the paise ek din peene ke liye to yun kiya
Duboi unki tasveer paani me aur ghoont ghoont pee liya


 ---------------------------------------------------------------------


फिर उठी तलब तेरे लब-ए-जाम की..
फिर इसे हम शराब से बुझाने चले..!!


Fir uthi talab mere lab-e-jaam ki
Fir ise ham sharab se bujhane chale


 ---------------------------------------------------------------------


कुछ भी बचा न कहने को हर बात हो गई ,
आओ कहीं शराब पिएँ रात हो गई,.,.!!!!


Kuchh bhi bacha na kahne ko har baat ho gayi
Aao kahi sharab piyen raat ho gayi


 ---------------------------------------------------------------------


तू डालता जा शराब मेरे प्याले में,
जब तक ना निकले वो मेरे खयालो से,.,!!!


Tu dalta ja sharab mere pyale me
Jab tak na nikale wo mere khayalon se


 ---------------------------------------------------------------------


हाथ में पैमाना , उँगलियों में सिगरेट फँसा है,.,
धुआँ धुआँ यादें हैं, हकीकत बस नशा है ,.,!!!


Haath me paimana, ungliyon me cigarette fansa hai
Dhuan dhuan yade hain, haqeeqat bas nasha hai


 ---------------------------------------------------------------------


मैकदे में शराब थोड़ी है...अपनी आदत खराब थोड़ी है..
हाँ,दिल थोड़ा जिद्दी है, वैसे अपना दिल खराब थोड़ी है..!!!


Maikade me sharab thodi hai, apni aadat kharab thodi hai
Han dil thoda jiddi hai vaise apna dil kharab thodi hai


 ---------------------------------------------------------------------


मुझे गिलास में उम्र भर कैद रख साकी ,.
वरना सारे शहर का पानी शराब कर दूंगा,.,!!!


Mujhe gilaas me umra bhar kaid rakh saaki
Varna sare shehar ka pani sharab kar dunga

----------------------------------------------------------------------

सब को मारा जिगर के शेरों ने
और जिगर को शराब ने मारा,.,!!

Sabko mara jigar ke sheron ne
Aur jigar ko sharab ne mara

----------------------------------------------------------------------

बोतल छुपा दो कफ़न में मेरे,
शमशान में पिया करूंगा,
जब खुदा मांगेगा हिसाब,
तो पैग बना कर दिया करूंगा,.,!!!

Botal chhupa do kafan me mere
Shamshan me piya karu ga
Jab khuda hisab mange ga
TO paig bana ke diya karuga

----------------------------------------------------------------------

कभी उन मद भरी आँखों से पिया था इक जाम
आज तक होश नहीं , होश नहीं , होश नहीं ,.,!!!

Kabhi un mad bhari aankho se piya tha ek jaam
Aaj tak hosh nahi hosh nahi hosh nahi

----------------------------------------------------------------------

साकिया तिश्नगी की ताब नहीं
जहर दे दे अगर शराब नहीं ,.,!!

Saakiya tishnagi ki taab nahi
Jahar de de agar sharab nahi

Mehfil- Royal (Nawabi) Urdu Sher, 2 Liners, Shayri, Kavita, Ghazal, Shayri Collection in Hindi Font Part-15

नही थे पैसे एक दिन पीने के लिए तो यूं किया ,.,
डूबोई उनकी तस्वीर पानी में, और घूंट घूंट पी लिया,.,!!!


Nahi the paise ek din peene ke liye to yun kiya
Duboi unki tasveer pani me aur ghoont ghoont pee liya


 ----------------------------------------------------------------------------------------

मैंने मुल्कों की तरह लोगों के दिल जीते हैं...
ये हुकूमत किसी तलवार की मोहताज नही….!!!


Maine mulko ki tarah logo ke dil jeete hain
Ye huqoomat kisi talvar ki mohtaaj nahi


 ----------------------------------------------------------------------------------------


पर तेरे नाम पे तलवार उठाई किसने,
बात जो बिगड़ी हुई थी बनाई किसने..,!!!


Par tere naam pe talwar uthai kisne
Bat jo bigadi hui thi banai kisne



 ----------------------------------------------------------------------------------------

टल ना सकते गर जंग में अड़ जाते थे,
पाँव शेरों के भी मैदां से उखड़ जाते थे.,.,!!!


Tal na sakte gar jang me ad jate the
Pano sheron ke bhi maidan se ukhad jate the




 ----------------------------------------------------------------------------------------



क्या क्या ख्याल-ओ-वहम निगाहों पे छा गये ।
जी धक से हो गया, ये सुना जब वो आ गये,.,!!!


Kya kya khyal-o-vaham nigahon pe chha gaye
Jee dhak se ho gaya ye suna jab wo aa gaye



 ----------------------------------------------------------------------------------------



शाम कबकी ढल चुकी है इन्तज़ार में…
अब भी अगर आ जाओ तो ये रात बहुत है…!!!


Sham kabki dhal chuki hai intejar me
Ab bhi agar aa jao to ye raat bahut hai





 ----------------------------------------------------------------------------------------

इस कदर मिला मुझे, कि मुझमें ही वो खो गया।
अब मेरी तनहाइयों में, वो भी शामिल हो गया।।


Is kadar mila mujhe ke mujhme hi wo kho gaya
Ab meri tanhaiyon me wo bhi shamil ho gaya



 ----------------------------------------------------------------------------------------

तारीख़ हज़ार साल में बस इतनी सी बदली है ,.,
तब दौर पत्थरों का था अब लोग पत्थरों के ,.,!!!


Tareekh hajar saal me bas itni si badli hai 
Tab daur pattharon ka tha ab log pattharon ke 


 ----------------------------------------------------------------------------------------


हर सज़ा छोटी है तुम्हारी इन कातिल निगाहों के लिए,
कत्ल भी तो हज़ारों का तुम हर रोज़ करते हो,.,!!!


Har saja chhoti hai tumhari in kaatil nigahon ke liye
Katl bhi to hajaron ka tum har roj karte ho


 ----------------------------------------------------------------------------------------


क़ैद ख़ानें हैं , बिन सलाख़ों के...
कुछ यूँ चर्चें हैं , तुम्हारी आँखों के...!!!


Kaid khane hai bin salakhon ke
Kuchh yun charche hain tumhari aankhon ke


 ----------------------------------------------------------------------------------------


हम मरेगें भी तो उस अंदाज से,.,
जिस अंदाज में लोग जीने को भी तरसते है,.,!!!


Ham mare ge bhi to us andaaj se
Jis andaaj me log jeene ko taraste hain


 ----------------------------------------------------------------------------------------


हम भी बाशिंदे हैं तेरी आँखों के समंदर के।
ईसीलिये घबराते हैं तेरे अश्कों के बह जाने से।।


Ham bhi bashinde hain teri aankho ke samandar ke
Isliye ghabrate hain tere ashko ke bah jane se


 ----------------------------------------------------------------------------------------


बदनाम मे भी नाम है
और यह तो बेमतलब का इल्ज़ाम है,.,!!!


Badnaam me bhi naam hai
Aur yah to bematalab ka iljaam hai



 ----------------------------------------------------------------------------------------

इतना भी करम उनका कोई कम तो नहीं है ,.,
गम देके वो पूछे हैं कोई गम तो नहीं हैं ,.,!!

चल मान लिया तेरा कोई दोष नहीं था ,.,
हालाँ की दलीलों में तेरी दम तो नहीं हैं ,.,!!


Itna bhi karam unka koi kam to nahi hai
Gam deke wo poochhe hain koi gam to nahi hai

Chal maan liye tera koi dosh nahi tha
Halanki daleelon me teri koi dam to nahi hai


 ----------------------------------------------------------------------------------------


लफ़्ज़ों को यूं कम ना आंकिये साहब ..
चंद जो इक्कठे हो जाएँ तो शेर हो जाते हैं,.,!!!


Lafjon ko yun kam na aankhiye sahab
Chand jo ikatthe ho jayen to sher ho jate hain


 ----------------------------------------------------------------------------------------


तू अचानक मिल गई तो कैसे पहचानुंगा मैं,
ऐ खुशी.. तू अपनी एक तस्वीर भेज दे....!!!!


Tu achanak mil gayi to kaise pahchanu ga main
Ae khushi tu apni ek tasveer bhej de


 ----------------------------------------------------------------------------------------


सड़क बहुत शोर करती है
खामोशी फुटपाथ पर डेरा डाले रहती है,.,!!!!


Sadak bahut shor karti hai
Khamoshi footpath par dera dale rahti hai



 ----------------------------------------------------------------------------------------

उस शख़्स को बिछड़ने का सलीका भी नहीं,
जाते हुए खुद को मेरे पास छोड़ गया,.,!!!


Us shaksh ko bichhadne ka saleeka bhi nahi
Jaate huye khud ko mere pas chhod gaya


 ----------------------------------------------------------------------------------------


घर में झीने रिश्ते मैंने लाखों बार उधड़ते देखे
चुपके चुपके कर देती थी जाने कब तुरपाई अम्मा !!


Ghar me jheene rishte maine lakho bar udhadte dekhe
Chupke chupke kar deti thi jane kab turpai amma


 ----------------------------------------------------------------------------------------


बचपन में तो शामें भी हुआ करती थी....
अब तो बस सुबह के बाद रात हो जाती है.,.,!!!


Bachpan me to shame bhi hua karti thi
Ab to bas subah ke bad raat ho jati hai


 ----------------------------------------------------------------------------------------


रियासत तो आती जाती रेहतती हे मगर,.,
बादशाही करना तो लोग हमसे सिखते हे,.,!!!!


Riyasat to aati jati rahti hai magar
Baadshahi karna to log hamse deekhte hain


 ----------------------------------------------------------------------------------------


बहाना मिल न जाये बिजलियों को टुट पडने का
कलेजा कांपता है आशियां को आशियां कहते,.,!!!


Bahana mil na jaaye bijaliyon ko toot padne ka
Kaleja kaanpta hai aashiyan ko aashiyan kahte


 ----------------------------------------------------------------------------------------


किसे परवाह है बिजलियों के गिरने की।
खाक होने को जब आशियाना ही न रहा।।


Kise parwaah hai bijaliyon ke girne ki
Khak hone ko jab aashiyana hi na raha


 ----------------------------------------------------------------------------------------


मै... मै हूँ...तुम तुम हो...और दुनिया खूबसूरत है
अब बताओ कि क्या.....किसी और की जरूरत है..!!!


Main main hu, tum tum ho aur duniya khoobsurat hai
Ab batao ki kya kisi aur ki jarurat hai


 ----------------------------------------------------------------------------------------


मैं दुनिया के जलने का इंतजाम कर आया,
तू ही इश्क मेरा , ये खुले आम कह आया,.,!!!


Main duniya ke jalne ka intejaam kar aaya
Tu hi ishq mera , ye khuleaam kah aaya


 ----------------------------------------------------------------------------------------


मै आ रहा हूँ , इश्क का सामान रख लेना.,.,
कमरे मे छुपा कर जहर का जाम रख लेना.,.,!!!!


Mai aa raha hun, ishq ki saman rakh lena
Kamre chhupa kar jahar ka jaam lena


 ----------------------------------------------------------------------------------------


कुछ अलग सी है जलन
मेरी और तुम्हारी
तुम जले
जलाकर ख़ाक कर गये
मै जला
जहां रौशन कर गया,.,!!


Kuchh alag si jalan meri aur tumhari
Tum jale , jalaa kar khak kar gaye
Mai jala , jahan raushan kar gaya


 ----------------------------------------------------------------------------------------


या तो है देखने में नजर का कसुर
या कुछ बदल गया है जमाने का हाल,.,!!


Ya to hai dekhne me najar ka kasoor
Ya kuchh badal gaya hai jamane ka haal


 ----------------------------------------------------------------------------------------


घर मेरा जलता रहा,जंगल की तरह
लोग देखा किये,बारुद के बादल की तरह,.,!!


Ghar mera jalta raha, jangal ki tarah
Log dekha kiye barood ke badal ki tarah



 ----------------------------------------------------------------------------------------

हाथ फैलाए खड़े थे दोनों ही फुटपाथ पर
चीथड़ों में एक था और दूसरा वर्दी में था.,.,!!!


Haath failaye dono khade the footpath par
Cheethado me ek tha aur dusra wardee me tha


 ----------------------------------------------------------------------------------------


दिल से ही हुक्म लेते है दिल से ही सबक लेते है
आशिक कभी उस्तादो की माना नही करते.... !!


Dil se hukm lete hain aur dil se hi sabak lete hain
Aashik kabhi ustadon ki mana nahi karte


 ----------------------------------------------------------------------------------------


जलना आदत है उनकी..... पिघलना मेरी कमजोरी..!!

Jalna aadat hai unki , pighalna meri kamjori


 ----------------------------------------------------------------------------------------


तेरी यादोँ के 'नशे' मेँ, अब 'चूर'हो रहा हूँ...
लिखता हूँ 'तुम्हेँ' और,'मशहूर' हो रहा हूँ...!!


Teri yadon ke nashe me ab choor ho raha hun
Likhta hu tumhe aur mashhoor ho raha hu


 ----------------------------------------------------------------------------------------


इतना आसान हूँ कि हर किसी को समझ आ जाता हूँ ,
शायद तुमने ही पन्ने छोड़ छोड़ कर पढ़ा है मुझे ,.,!!


Itna asaan hun har kisi ko samajh me aa jata hu
Shayad tumne hi panne chhod chhod kar padha hai mujhe


 ----------------------------------------------------------------------------------------


हवस ने पक्के मकान , बना लिये हैं जिस्मों में .
सच्ची मुहब्बत किराये की झोपडी में , बीमार पड़ी है आज भी.!!


Hawas ne pakke makan bana liye jismon me
Sachhi mohabbat kiraye ki jhopadi me beemar padi hai aaj bhi


 ----------------------------------------------------------------------------------------


क़ैद ख़ानें हैं , बिन सलाख़ों के...
कुछ यूँ चर्चें हैं , तुम्हारी आँखों के...!!!


 ----------------------------------------------------------------------------------------


हैसियत की बात ना कर, तेरी जेब से बड़ा मेरा दिल है..!!!

Haisiyat ki bat na kar
Teri jeb se bada mera dil hai


 ----------------------------------------------------------------------------------------


तुम बिन मेरी जात अधूरी, जैसे कोई बात अधूरी ,
हिज्र के सारे दिन पूरे, लेकिन है हर रात अधूरी,.,!!!


Tum bin meri jaat adhoori, jaise koi bat adhuri
Hijra ke sare din pure, lekin hai har raat adhoori


 ----------------------------------------------------------------------------------------


कोहरे की चादर बिछा कर वो आसमान ओढ़ लेते है
ओस की बूंद से प्यास बुझाकर गरीब फुटपाथ पर सो लेते है .,.!!!


Kohre ki chadar bichha kar wo aasman odh lete hain
Os ki boond se pyaas bujha kar gareeb footpath par so lete hain

 ----------------------------------------------------------------------------------------



मंज़िल की तलाश में सड़कों को रौंद रहे हैं,
दो टके की नौकरी में जीवन को ढूंढ रहे हैं,.,!!!

Manjil ki talash me sadko ko raund rahe hain
Do take ki naukari me jeevan ko dhund rahe hain


 ----------------------------------------------------------------------------------------



जो पर्दे में खुद को छुपाये हुए है ,
वही तो कयामत उठाये हुए है .!!!!


Jo parde me khud ko chhupaye huye hain
Wahi to qayamat uthaye huye hain


 ----------------------------------------------------------------------------------------


हुस्न के तेवर नुकीले हो गए इश्क़ के सब जोड़ ढीले हो गए
हो गए कुछ लेट हम इज़हार में और उनके हाथ पीले हो गए,.,!!


Hushn ke tevar nukeele ho gaye ishq ke sab gath jod dheele ho gaye
Ho gaye kuchh let ham ijhaar me aur unke haath peele ho gaye


 ----------------------------------------------------------------------------------------


चलो दुश्मन से मुलाकात करे
नए साल में नयी बात करें
मज़हब के नाम पे क्यों दंगा फसाद
यही सवालात हर शक्श से आज करें ,.,!!!

Chalo dushman se mulakat kare
Naye saal me nayi bat kre
Majhab ke naam pe kyo danga fasad
Yahi sawalat khud se aaj kare
.


 ----------------------------------------------------------------------------------------


एक चिन्गारी नज़र आई थी बस्ती मेँ उसे
वो अलग हट गया आँधी को इशारा करके
मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भंवर है जिसकी
तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके,.,!!!

Ek chingari najar aayi thi basti me use
Wo alag hat gaya aandhi ko ishara karke
Mai wo dariya hun har boond bhanvar hai jiski
Tumne achha hi kiya mujhse kinara karke



 ----------------------------------------------------------------------------------------

कौन कहता है वक़्त मरता नहीं..
हमने सालों को ख़त्म होते देखा दिसंबर में,.,!!!               

Kaun kahta hai waqt marta nahi
Hamne salon ko khatm hote dekha hai december me