Tum agar nahi aayi, geet ga na paaun ga - Best Hindi Kavita by Kumar Vishwas


तुम अगर नहीं आई, गीत गा न पाउँगा..
सांस साथ छोड़ देगी, सुर सजा न पाउँगा..
तान भावना की है, शब्द-शब्द दर्पण है,
बांसुरी चली आओ होठ का निमंत्रण है.



तुम बिना हथेली की हर लकीर प्यासी है,
तीर पार कान्हा से, दूर राधिका सी है.
दूरियां समझती है, दर्द कैसे सहना है,
आँख लाख चाहे पर, होठ को न कहना है
औषधि चली आओ चोट का निमंत्रण है.


तुम अलग हुई मुझसे, सांस की खताओं से
खुद की दलीलों से, वक़्त की सजाओं से,
रात की उदासी को आंसुओं ने झेला है,
कुछ गलत न कर बैठे, मन बहोत अकेला है.
कंचनी कसौटी को, खोट का निमंत्रण है.




बांसुरी चली आओ चोट का निमंत्रण है.

-----------------------------------------------------------------------

Tum agar nahi aayi, geet ga na pau ga
Saans saath chhod degi, sur saja na pau ga
Taan bhavna ki hai, shabd shabd darpan hai
Baansuri chali aao honth ka nimantran hai


Tum bina hatheli ki har lakeer pyaasi hai
Teer paar kanha se door radhika si hai
Dooriyan samjhati hain,dard kaise sahna hai
Aankh lakh chahe par,honth ko na kahna hai
Aushadi chali aao chot ka nimantran hai


Tum alag hui mujhse, saans ki khataon se
Khud ki daleelon se , waqt ki sajaon se
Raat ki udaasi ko aansuon ne jhela hai
Kuchh galat na kar baithe, man bahut akela hai
Kanchani kasauti ko , khot ka nimantran hai


Baansuri chali aao chot ka nimantran hai

0 Comments: