Mehfil -Great Urdu Sher, 2 Liner Shayari, Hindi Poetry Part 2

ये सोच कर की शायद वो खिड़की से झाँक ले,
उसकी गली के बच्चे आपस में लड़ा दिए मैंने....!!!!

Ye soch kar ki sayad wo khidaki se jhank le
Uski gali ke bachhe aapas me lada diye maine

-----------------------------------------------------------------

एक तेरी ना से तंग आकर इस्तीफ़ा देने चला है दिल ,.,
कोई इसे समझाये के प्यार में यूँ केजरीवाल -केजरीवाल न खेलते ,.,!!!

Ek teri na se tang aakar isteefa dene chala hai dil
Koi ise samjhaye ke pyar me yun kejariwal kejariwal na khelte

--------------------------------------------------------------------

मेरे हाथों को मालूम है तुम्हारे गिरेबानों का पता...
चाहूँ तो पकड़ लूँ.. पर मजा आता है माफ करने में.,.,!!!

Mere hathon ko malum hai tumhare girebano ka pata
Chahun to pakad lun par maja aata hai maaf karne me

---------------------------------------------------------------------

फाँसी लगा ली एक दिन गिरगिट ने खुदा से ये कहके...
दुनिया में रँग बदलने में इन्सान हमसे आगे हैं,., !!

Faansi laga li ek girgit se khuda se ye kahke
Duniya me rang badalne me insan hamse aage hain

------------------------------------------------------------------------

एक उसको न जीत सके हम सारी दुनिया से ,.,
सारी उमर बीत गयी खुद को जुआरी कहते कहते ,.,!!!

Ek usko na jeet sake ham sari duniya se
Sari umar beet gayi khud ko juari kahte kahte



---------------------------------------------------------------------------

तेरे कूचे में जो आया है ग़ुलामों की तरह ,.,
अपनी बस्ती का सिकंदर भी तो हो सकता है ,.,,!!  

Tere kooche me jo aaya hai gulamon ki tarah
Apni basti ka sikandar bhi to ho sakta hai

---------------------------------------------------------------------------


तुमसे ना कट सके गा अंधेरों का ये सफ़र ,.,
के अब शाम हो रही है ,मेरा हाथ थाम लो ,.,.,!!

Tumse kat na sake ga andheron ka ye safar
Ke ab sham ho rahi hai , mera hath tham lo

---------------------------------------------------------------------------

मेरे वज़ूद में सांसों के आगही के लिए ,.,
तुम्हारा मुझमे धड़कना बहोत जरुरी है ,.!!

Mere vajood me saanso ke aagahi ke liye
Tumhara mujhme dhadkna bahot jaruri hai

---------------------------------------------------------------------------

निकलूंगा तेरी गली से अब गधे लेकर
तेरे नखरों का बोझ अब उठाया नहीं जाता.,.,!!!

Nikalu ga teri gali se ab gadhe lekar
Tere nakhron ka bojh ab uthaya nahi jata




---------------------------------------------------------------------------

नक़ाब से क्या छुपाये शबाब -ए -हुश्न को ,.,
निगाह -ए -इश्क़ तो पत्थर भी चीर देती है ,.,!!

Nakab se kya chhupaye shaba-e-hushn ko
Nigah-e-ishq ko patthar bhi cheer deti hai

---------------------------------------------------------------------------

हमसे भुलाया नही जाता एक "मुख्लिस"
का प्यार,
लोग जिगर वाले है जो रोज़ नया महबूब
बना लेते है..,.,.!!!

Hamse bhulaya nahin jata ek mukhlis ka pyar
Log jigar wale hain jo roj naya mahboob bana lete hain
---------------------------------------------------------------------------

कुछ इस तरह सौदा किया है वक़्त ने मुझसे ,.,
तज़ुर्बा देकर वो मेरी नादानी ले गया ,.,.!!!

Kuchh is tarah sauda kiya hai waqt ne mujhse
Tajurba dekar wo meri nadani le gaya

---------------------------------------------------------------------------

 क्या पाया मैंने सदियों की मोहब्बत से ,.,
एक शायरी का हुनर ,दूसरा जागने कि सजा ,.,!!

Aur...

यूँ ही नहीं आ जाता शायरी का हुनर ,.,
किसी की मोहब्बत में खुद को तबाह करना पड़ता है ,.,!!!

Kya paya maine sadiyon ki mohabbat se
Ek shayari ka hunar , dusra jaagne ki saja

Aur

Yun hi nahi aa jata shayari ka hunar
Kisi ki mohabbat me khud ko tabah karna padta hai

0 Comments: