14 September Hindi Divas - Garv se hindi boliye sharm se nahi


आज हिंदी दिवस है १४ सितम्बर
पर आपने कभी ध्यान दिया है के हिंदी  इस्तेमाल कितना काम होता जा रहा है , बचपन से अब में कितना अंतर है
अब तो माँ भी अपने बच्चे को अंग्रेजी में ही खाना खिलाती है , सुसु करवाती है , दूर भगाती है , पास बुलाती है
किसी रेस्टॉरेंट में जाइये वहां देखिये , एक सरकारी ऑफिस छोड़ के लगभग सभी जगहों से हिंदी का इस्तेमाल कम हो रहा है

imgsource

स्कूलों में हिंदी बोलने पे फाइन लगता है,.,.,अरे अच्छी बात है अंग्रेजी सिखाओ , फ्रेंच सिखाओ लेकिन लड़के को ये तो पता हो के कैशियर को कोषाध्यक्ष  बोलते हैं
अभी आप किसी आज के लड़के से पूछो किंकर्तव्यविमूढ़ कौन सी स्थिति होती हैं ;) ,., फिर पता चले गा के हिंदी की स्थिति क्या है
अरे इस देश का नाम हिंदुस्तान है , यार ये हिंदी भाषा का देश है। क्या हम हिंदी का स्तर ऐसा नहीं कर सकते के बाहर के लोग हिंदी सीखे , ये इसलिए है क्यों की हम खुद हिंदी को ओछी नजरों से देखते हैं




अब तो यार गूगल एडसेंस ने भी हिंदी को सपोर्ट करना शुरू कर दिया है, ट्विटर ने हिंदी हैशटैग सपोर्ट करना शुरू कर दिया ;)  , हमारी तो फिर भी मातृभाषा है

कोशिश करके देखिये इतनी भी मुश्किल नहीं है हिंदी और हिंदी का इस्तेमाल और वो भी गर्व के साथ :) :)

Hindi SMS, Royal (Nawabi) Urdu Sher, 2 Liners, Shayri, Kavita, Ghazal, Shayri Collection in Hindi Font Part-20

Hindi SMS, Royal (Nawabi) Urdu Sher, 2 Liners, Shayri, Kavita, Ghazal, Shayri Collection in Hindi Font Part-20
आ कर ख़यालों में मेरे, बाकि जहाँ बेखयाल कर जाते हो
हमें भी सिखा दो हुन्नर.....कैसेयह कमाल कर जाते हो,.,!!!

Aa kar khayalon me mere , baki jahan bekhayal kar jate ho
Hame bhi sikha do hunar, kaise ye kamal kar jate ho

---------------------------------------------------------------------------------

किरदार में लफ्जों के मेरे, कुछ ऐसे बदल हो जाती है
बात जब भी करता हूँ तेरी.....बात ग़ज़ल हो जाती है,.,!!

Kirdar me lafjon ke mere , kuchh aise badal ho jati hai
Baat jab bhi karta hun teri, bat ghazal ho jati hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

किसी के वास्ते थोड़ा सा मुस्कुराना फिर,
बनेगा दर्द का ये दिल मेरा निशाना फिर,.,!!!

Kisi ke vaste thoda sa muskurana fir
Bane ga dard ka ye dil nishana fir

--------------------------------------------------------------------------------- 

ना खुशी खरीद पाता हूं और ना गम बेच पाता हूं
फिर भी ना जाने क्यूं हर रोज बाजार जाता हूं,.,!!!

Na khushi khareed pata hu aur na gham bech pata hun
Fir bhi na jane kyu har roj bajar jata hun

--------------------------------------------------------------------------------- 

तेरी कुर्बत भी नहीं है मयस्सर...
और देखो , दिन भी बारशो के आ गए ....!!!

Teri kurbat bhi nahi mayassar
Aur dekho din bhi barishon ke aa gaye

--------------------------------------------------------------------------------- 

एक दुःख पे हज़ार आंसू,
उफ़ आँखों की ये फज़ूल खर्चियाँ ,.,!!!

Ek dukh pe hajar aansoo
Uf ye aankhon ki fijoolkharchiyan




--------------------------------------------------------------------------------- 

अंदाज़ अपना देखते हैं आईने में वो
और ये भी देखते हैं कोई देखता न हो...!!!

Andaj apna dekhte hai aaine me wo
Aur ye bhi dekhte hain koi dekhta na ho

--------------------------------------------------------------------------------- 

अभी आए अभी जाते हो जल्दी क्या है दम ले लो
न छोड़ूँगा मैं जैसी चाहे तुम मुझ से क़सम ले लो...!!!

Abhi aaye abhi jate ho jaldi kya hai dam le lo
Na chhodu ga mai jaisi chahe tum mujhse kasam le lo

--------------------------------------------------------------------------------- 

सुनो..
बहुत गहरा नाता है तुम्हारी उदासी से मेरी उदासी का,.,!!!

Suno bahut gahra nata hai tumhari udaasi se meri udaasi ka

--------------------------------------------------------------------------------- 

अभी मौत आई थी हमारे पास गुस्से मे बोल गई "जान ले लुन्गी तेरी
मैने भी हँस कर कहा तु जिस्म लेजा जान तो कोई और ले गई.....!!!

Abhi maut aayi thi hamare pas gusse me bol gaye "Jaan le lungi teri"
Maine bhi hans kar kaha tu jism leja jaan to koi aur le gayi

--------------------------------------------------------------------------------- 



मुँह छुपाना था तुम्हें पहले ही रोज़
अब किया पर्दा तो क्या पर्दा किया,.,!!!

Muh chhupana tha tumhe pahle hi roj
Ab kiya parda to kya parda kiya

--------------------------------------------------------------------------------- 

देखो अब बिन बादल भी मौसम बरस जाता है
क्या तुमको एक बार भी मुझ पर तरस नहीं आता है??

Dekho ab bin badal bhi mausham baras jata hai
Kya tumko ek bar bhi mujh par taras nahi aaata hai?

--------------------------------------------------------------------------------- 

आज एक एक शेर दिल के पार होने वाला है ,.,
तेरे शहर में आज कोई क़त्ल होने वाला है ,.,!!!

Aaj ek sher dil ke par hone wala hai
Tere shehar me aaj koi katl hone wala hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

ये मिरा तजरबा है हुस्न कोई चाल चले
बाज़ी-ए-इश्क़ कभी मात नहीं होती है..!!

Ye mera tajrba hai hush koi chal chale
Baaji-e-ishq ki kabhi maat nahi hoti

--------------------------------------------------------------------------------- 

कुछ रिश्तो में इंसान अच्छा लगता है,
और कुछ इंसानों से रिश्ता अच्छा लगता है..!!

Kuchh rishton me insan achha lagta hai
Aur kuchh insano se rishta achha lagta hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

गिरते -गिरते एक दिन , आखिर सँभलना आ गया
जिन्दगी को वक्त की , रस्सी पे चलना आ गया..!!!

Girte girte ek din aakhir sambhalna aa gaya
Jindagi ko waqt ki rassi pe chalna aa gaya

--------------------------------------------------------------------------------- 

ज़रूरी नहीं की कुछ तोड़ने ,के लिए पत्थर ही उठाओ ,
लहजा बदल कर बोलने से भी,अक्सर दिल टूट जाते है ....!!!

Jaruri nahi ki kuchh todne ke liye patthar hi uthao
Lahja badal kar bolne se bhi aksar dil toot jate hain

--------------------------------------------------------------------------------- 

कहना बहुत कुछ है, अल्फाज़ जरा कम हैं
खामोश से तुम हो, गुमसुम से हम हैं....!!!

Kahna bahut kuchh hai alfaaj jara kam hai
Khamosh se tum ho, gumshum se ham hain

--------------------------------------------------------------------------------- 

धीरे धीरे से खत्म होता जा रहा है..
वजूद कुछ उनका वजूद कुछ हमारा..!!!

Dheere dheere se khatm hota ja raha hai
Wajood kuchh unka wajood kuchh hamara

--------------------------------------------------------------------------------- 

तुझको देखा तो फिर उसको ना देखा
ग़ालिब..
चाँद कहता रह गया, मैं चाँद हूँ मैं चाँद हूँ,.,!!!

Tujhko dekha to fir usko na dekha ghalib
Chand kahta rah gaya , main chand hun main chand hun

--------------------------------------------------------------------------------- 

घर आकर बहुत रोए थे माँ बाप अकेले मे ...
मिटटी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले मे.,.,!!!!

Ghar aakkar bahut roye ma baao akele me
Mitti ke khilaune bhi saste na the mere me

--------------------------------------------------------------------------------- 

रिश्वत भी नहीँ लेता कमब्खत जान छोड़ने की..!!
ये तेरा इश्क भी मुझको "केजरीवाल" लगता है. .!!

Rishwat bhi nahi leta kambakht jaan chhodne ki
Ye tera ishq bhi mujhko kejriwali lagta hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

कौन कहता है बढ़ा शौक़ इधर से पहले
किसने देखा था किसे तिरछी नज़र से पहले,.,!!!

Kaun kahta hai badha shauk idhar se pahle
Kisne dekha tha kise tirchhi najar se pahle

--------------------------------------------------------------------------------- 

मरीजे-इश्क़ पर रहमत खुदा की,
मर्ज़ बढ़ता गया ज्यों-ज्यों दवा की,.,!!!

Mareej-e-ishq par rahmat khuda ki
Marj badhta gaya jyon jyon dawa ki

--------------------------------------------------------------------------------- 

किसी की याद आती है तो ये भी याद आता है
कहीं चलने की ज़िद करना मेरा तय्यार हो जाना,.,!!!

Kisi ki yaad aati hai to ye bhi yaad aata hai
Kahin chalne ki jid karna mera taiyaar ho jana

--------------------------------------------------------------------------------- 

अधूरा कर के अफ़साना उसने कहा,
पूरी हो हर दास्ताँ, जरुरी तो नहीं,.,!!!

Adhoora karke afsana usne kaha
Puri ho har dastan jaruri to nahi

--------------------------------------------------------------------------------- 

तेरे आने पर जाना मैने..
कहीं ना कहीं ज़िन्दा हूँ मै...!!

Tere aane par jana maine
Kahi na kahi jinda hun main

--------------------------------------------------------------------------------- 

दर दर भटक रही थी पर दर नहीं मिला ,.,
उस माँ के चार बेटे हैं , पर रहने को घर नहीं मिला ,.,!!

Dar dar bhatak rahi thi par dar nahi mila
Us ma ke char bete the par rahne ko ghar nahi mila

--------------------------------------------------------------------------------- 

कोई वक़्त बतला कि तुझ से मिलूँ
मिरी दौड़ती भागती ज़िंदगी...!!

Koi waqt batla ki tujhse milun
Meri daudati bhagti jindagi

--------------------------------------------------------------------------------- 

कोई हाथ भी न मिलाएगा जो गले मिलोगे तपाक से
ये नए मिज़ाज का शहर है ज़रा फ़ासले से मिला करो...!!!

Koi hath bhi na milaye ga jo gale milo ge tapak se
Ye naye mijaaj ka shahar hai jara fasle se mila karo

--------------------------------------------------------------------------------- 

ख़ुद-कुशी के लिए थोड़ा सा ये काफ़ी है मगर
ज़िंदा रहने को बहुत ज़हर पिया जाता है,.,!!!

Khuskushi ke liye thoda sa ye kaafi hai magar
Jinda rahne ko bahut jahar piya jata hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

जो ज़हर पी चुका हूँ तुम्हीं ने मुझे दिया
अब तुम तो ज़िंदगी की दुआएँ मुझे न दो,.,.!!!

Jo jahar pee chuka hu tumhi ne mujhe diya
Ab tum to jindagi ki duaayen mujhe na do